ついけん

最高級チョコレートブランド「ジャン=ポール・エヴァン」でケーキとアイスクリームを食べてみた

kokumaijp ライター: kokumaijp
カテゴリー: グルメ
投稿日:2012/1/22
タグ: ジャンポールエヴァン 阿佐ヶ谷男子スイーツ部

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阿佐ヶ谷男子スイーツ部の今回のミッションは、最高級チョコレートブランド「ジャン=ポール・エヴァン」でスイーツを食べる、です。

ジャンポールエヴァン 東京ミッドタウン店。
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向かって右側が喫茶コーナー。
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左側がショップコーナーです。
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この人がジャン=ポール・エヴァンさん。(メニューより)
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今日食べたもの



アイスクリーム、グラス キャラメル フルール ドゥ セル(Glace caramel fleur de sel)
ヌガティーヌにミルクチョコレートとフルール・ドゥ・セル(塩の花)をまぶし、キャラメルのアイスクリームに加えたもの。カリカリとした食感とキャラメルの香ばしさが特徴のアイスクリームとコクのある組み合わせ。
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アイスクリーム用のソース。
上がチョコレートクリーム、下が生クリーム。
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さっそく頂きます。(早く食べないと溶けるので)
アイスにチョコレートを掛けます。
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かけたところ。
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いただきまーす。
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美味いっ!
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一口食べるとキャラメルの味がぱーっと広がります。カリッとしたヌガティーヌが良い感じ。
アイスクリームはあっさりとしていて後味もいいです。
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ガトーショコラ、グアヤキル(Guayaquil)。
ビターチョコレートのこくが深い味わいのケーキ。
グアヤキルとは南米・エクアドルの都市の名前です。なぜこのチョコレートケーキにエクアドルの地名がつけられているのかは不明です。
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一切れいただきます。
非常にやわらかいので、ナイフで切ったひときれを口に運ぼうとすると、ボロボロとこぼれてしまいそうになります。
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というわけで口を大きくあけて一気に食べます。
品がなくてすみません。
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定番と言われるだけはありますね。
甘くてとても美味しくて、濃厚です。
写真をちゃんと撮ってなくて、気づいたら全部食べてしまっていました。
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紅茶、JPHメランジュ(JPH mélange)。
ジャン=ポール・エヴァンが自らブレンドしたショコラにあう紅茶。(セイロンにラプサンスーチョンを少量ブレンド)
ポットで出されるので、3杯は飲めます。
甘いもののあとは砂糖もミルクもいれないストレートティーがいいですね。
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基本情報


店名 ジャンポールエヴァン 東京ミッドタウン店
住所 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリアB1F
ホームページ チョコレート(ショコラ) ジャン=ポール・エヴァン JEAN-PAUL HÉVIN JAPON
食べログ JEAN-PAUL HEVIN 東京ミッドタウン店 ジャン=ポール・エヴァン - 六本木/チョコレート [食べログ]

食べた日時 2012年1月22日(日)
食べたもの
グアヤキル(ガトーショコラ) 577円
グラスキャラメルフルールドゥセル(アイスクリーム) 1260円
JPHメランジュ(紅茶) 945円
合計 2782円

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